background

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bolo integral de aveia e banana

Sempre faço este bolo integral versátil que me serve de mata-larica-de doce " de verdade "!!!

Todas as noites como de ceia, acompanhado de iogurte que faço em casa e biscoitinhos integrais que na maioria das vezes é comprado, mas de vez em quando faço em casa.

A massa basica é esta, mas podem ser acrescidos: maçãs raladas ou em pedacinhos, uvas passas, castanhas...




Segue receita abaixo:

Bolo de aveia e banana

- 3 bananas nanicas beem maduras e grandes amassadas com um garfo
- 3 ovos extra grandes
- 1 xicara de açucar integral
- 1/2 xicara de oleo ou manteiga sem sal derretida
- 1 xicara de aveia em flocos finos
- 1/2 xicara de farinha de trigo integral
- 1/2 xicara de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Bater bem os ovos, se quiser pode fazer na batedeira se cansar o punho!
Assim que ficarem bem branquinhos, misture o açucar e bata bem até incorporar.
Junte as farinhas e o oleo de uma vez e bata agora com uma colher de pau.
Coloque as bananas e misture bem até ficar uma massa bem incorporada.
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho aproximado 20x30.
Forno 180º até que doure e espetando um palito este saia limpo.
No meu forno dá aproximadamente 40 minutos.

Se voce não tem paciência pra bater os ovos, poderá fazer misturando tudo junto com uma colher de pau.
Pode também congelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia estes aqui também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ocorreu um erro neste gadget