Minha irmã tem uma certa preguicinha de cozinhar.
Quando morava junto com a família, costumava fazer as refeições de casa, janta e almoço. Sempre fazia meus doces "saudáveis" pra matar a vontade de comer doces " de verdade ".
Domingo desses vi que não tinha as tais guloseimas e resolvi fazer de monte, incluindo meu tradicional bolo integral de banana, uma receita versátil que pode ser adicionadas frutas secas, maçãs, peras.
Aproveitando um pacote quase no final de uma granola pedaçuda de chocolate e coco aproveitei pra colocar na receita e dar um toque mais "crocante" e dar mais volume.
- 1 xicara de granola ( de sua preferencia )
- 1 xicara de farinha integral
- 1 xicara de açucar mascavo
- 1 xicara de aveia em flocos finos ou flocos
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal- 1 colher de sopa de bicarbonato
- canela em pó a gosto
Misture tudo até que fique em ponto de enrolar.
Faça bolinhas pequenas e amasse com um garfo para que fiquem um pouco achatados.
Coloque em forno 180° por 20 minutos.
Retire e deixe esfriar.Eles ficam molinhos assim que saem do forno. A medida que vai esfriando, vão endurecendo.
Voce pode congelar os biscoitos.
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