background

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Salada Fatuche do Arábia

Saladas...
Não podem faltar pra mim. A receita desta Fatuche abaixo é do restaurante Arábia, que na minha opinião é minha favorita. Super aromatica por causa do tempero. Eu adaptei para 5 pessoas:



Fatuche

Ingredientes
1 maço de alface romana
1 maço de rúcula
2 pepino japonês
3 tomates
1 cebola
6 rabanetes
folhas de hortelã a gosto
salsinha a gosto
lascas de pão pita (torradas no forno com azeite ) - 3 pães
sementes de romã para decorar ( não coloquei na receita desta foto )

Para o tempero
2 colheres (sopa) de zátar
2 colheres (sobremesa) de sumagre
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de essência de romã
sal a gosto

Modo de preparo
Pique o pepino, os tomates, a cebola e os rabanetes e misture-os todos em uma vasilha.
Rasgue com as mãos as folhagens também a rúcula, a alface, as folhas de hortelã e ramos de salsinha sem se preocupar se as folhas irão ficar todas bonitinhas.

Tempero
Para preparar o tempero, em outro recipiente, adicione o zátar, o sumagre, o azeite, a essência de romã e sal a gosto.Mexa bem até ficar homogêneo.

Numa vasilha alterne as folhas e os legumes. Coloque o tempero e mexa de baixo para cima.
Adicione os pedaços dos pães e mexa delicadamente.
Sirva imediatamente!




Um comentário:

  1. Que bom que você gosta da nossa salada!
    Quando quiser alguma outra receita, basta falar conosco!
    Abraço!!

    ResponderExcluir

Leia estes aqui também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ocorreu um erro neste gadget