Não podem faltar pra mim. A receita desta Fatuche abaixo é do restaurante Arábia, que na minha opinião é minha favorita. Super aromatica por causa do tempero. Eu adaptei para 5 pessoas:
Fatuche
Ingredientes
1 maço de alface romana1 maço de rúcula
2 pepino japonês
3 tomates
1 cebola
6 rabanetes
folhas de hortelã a gosto
salsinha a gosto
lascas de pão pita (torradas no forno com azeite ) - 3 pães
sementes de romã para decorar ( não coloquei na receita desta foto )
Para o tempero
2 colheres (sopa) de zátar2 colheres (sobremesa) de sumagre
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de essência de romã
sal a gosto
Modo de preparo
Pique o pepino, os tomates, a cebola e os rabanetes e misture-os todos em uma vasilha.Rasgue com as mãos as folhagens também a rúcula, a alface, as folhas de hortelã e ramos de salsinha sem se preocupar se as folhas irão ficar todas bonitinhas.
Tempero
Para preparar o tempero, em outro recipiente, adicione o zátar, o sumagre, o azeite, a essência de romã e sal a gosto.Mexa bem até ficar homogêneo.Numa vasilha alterne as folhas e os legumes. Coloque o tempero e mexa de baixo para cima.
Adicione os pedaços dos pães e mexa delicadamente.
Sirva imediatamente!
Que bom que você gosta da nossa salada!
ResponderExcluirQuando quiser alguma outra receita, basta falar conosco!
Abraço!!