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terça-feira, 9 de agosto de 2011

Conserva japonesa de rabanete

Ceasa não tem jeito, tudo vem em tamanho gigantesco em comparação com o supermercado e como queria apenas usar um tantinho de rabanetes frescos para minha salada fatuche resolvi fazer uma conserva rapida com o restante.

Para tanto voce vai precisar de uma prensa, para ajudar a drenar e "amassar" os rabanetes, para que soltem o maximo de água possivel. Eu usei um "prensador" japones que pode ser comprado na Liberdade, na Casa Bueno ou Marukai. Também poderá conseguir o mesmo efeito se conseguir uma bacia que caiba um prato, que deverá cobrir os rabanetes e por cima dele colocar um peso.

Conserva japonesa de rabanetes

- 1 maço de rabanetes
- vinagre de arroz ou de maçã o quanto baste
- 1/2 xicara de açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal

Lave os rabanetes, retire as manchas pretas e cabinhos. Mantenha a casca.
Corte em 4 partes, ou mais se tiverem muito grandes.
Coloque o sal e misture até que sinta que todos pegaram sal.
Coloque na pressão e deixe asssim por 1 dia. Sempre que possivel verifique se consegue pressionar mais, para que fiquem bem amassados.



Depois de 1 dia, despreze a agua que saiu.
Coloque os rabanetes em potes para conserva ou aqueles vidros de conserva esterelizados, acrescente o vinagre e o açúcar tampe e agite até que o açucar se dissolva. Preste atenção para que o vinagre cubra até o ultimo rabanete. Isso evita que eles se estraguem.
Deixe curtir 1 semana dentro da geladeira.
Sirva com saladas, ou qualquer prato com gohan ( arrroz japones ) quentinho!

No dia seguinte a coloração rósea tomará conta de toda a conserva!

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