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quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bolo de cenoura cremoso e ainda recheado!

Quem nunca ficou quebrando a cuca pra pensar em algo diferente pro café da manha?

Em casa eu não ligo em comer todo dia praticamente a mesma coisa, pois senão pode dar piriri no meio do treino e daí é fogo ne? Parar no meio do treino pra ir pro WC ninguem merece...=(

Mas em casa nem todo mundo corre e se não preparo algo pra comer e que esteja prontim em cima da mesa acaba indo trabalhar sem comer nada. Faz super mal gente!

Ontem fiz um bolo de cenoura que adaptei vendo a receita da Paula.
Este que fiz, vai farinha integral e de recheio doce de leite cozido da lata de leite condensado - pedido do marido, não sei se todos irão aprovar =) , mas segue abaixo:



Bolo de cenoura cremoso

- 3 cenouras médias
- 1 xicara de farinha de trigo branca
- 1/2 xicara farinha de trigo integral
- 1 xicara  de óleo de girassol
- 1 xicara de suco de laranja
- 1/2 xicara de açucar branco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos

Recheio:

- 1/2 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 min

Bata no liquidificador o ovos, o oleo, as cenouras picadas e o suco de laranja até que fique uniforme.
Adicione os açucares e aos poucos as farinhas. Se achar que está forçando o liquidifcador , tire do copo e misture a mão com uma colher de pau ou com um batedor de arame/fouet.
Assim que ficar homogeneo adicione por último o fermento em pó.

Coloque o recheio de doce de leite às colheradas pequenas em diversos pontos da massa, tome cuidado para que fique dentro da massa, senão pode queimar se ficar na superficie.

Leve pra assar em forma retangular pequena, forno 180° até que enfiando um palito este saia quase seco.

Eu acabei assando numa forma de bolo ingles. Demorou quase 1 hora.
Se quiser desenformar, faça quando o bolo estiver frio.

O formato ficou engraçado! Feito na forma de bolo inglês, a massa cresceu bem, mas como este bolo é um pouco pesado, a parte central que estava inchada murchou conforme foi esfriando! Vejam os pedaços de doce de leite no meio da massa...se quiserem podem fazer brigadeiro

Quem nunca cozinhou lata de leite condensado pra comer doce de leite segue receita abaixo:

Coloque a lata fechada e sem o papel que a envolve dentro de uma panela de pressão. Coloque de pé e encha com agua até que cubra a lata. Feche a panela e conte 30 minutos assim que a panela começar a chiar. Deixe o fogo baixo.
Retire a lata da panela assim que tiver fria.
Importante: só abra a lata quando ela estiver fria. Não abra quente, pois pode espirrar devido a pressão.

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