Ano passado foi um ano que decidi começar a escrever este blogue, das coisas que gosto de fazer, apesar de uma certa resistência minha a essa nova ideia, que veio do incentivo do Beto. Ele dizia: " vai, por que voce não começa a escrever sobre comida? Você gosta, por que não faz? E assim nasceu este quase diário...
Bom, pra começar vou contar como foi meu natal, simples de tudo do jeito que gosto com muitos familiares perto e comida caseira feita por cada familia, não tinha que ser ruim né?
|
Mesa montada! Atacar! |
Como não curtimos muito aquele peruzão, que sempre sobra muito peito, cada um faz o que gostaria de comer. Este ano não fiz a tradicional salada de folhas. Ahh...dá muito trabalho lavar folha por folha! Acho que esta é a coisa que mmenos gosto de fazer na cozinha: lavar folhas!
Fiz este salmão da foto abaixo. Simples, coisa que não precisa de receita, pois o peixe inteiro vai ao forno. Minha mãe havia comprado 1,5kg de file no Ceasa, mas achou que seria pouco e acabou comprando 3kg no mercado! Afe, foi até demais e no final das contas sobrou muita comida pro almoço do dia seguinte!
Para acompanhar, assei legumes diversos com sal, pimenta, cominho e azeite. E fiz também cuscuz marroquino adaptando
esta receita. Para temperar os grão de bico, usei azeite e fritei juntamente com as amêndoas, joguei uma pitada de canela e voilà!
|
O salmão não ficou bom na foto, mas o sabor estava muito bom, acompanhado de cuscuz marroquino e legumes. |
|
Torta de bacalhau da Ro |
|
Estes sushis e sashimis foram os únicos encomendados... |
Sempre no Natal, tia Re vem com seu marido austriaco para o Brasil. E ele sempre faz questão de preparar pratos tipicos austríacos nos encontros familiares! E nós agradecemos! Este ano, ele fez dois tipos de chucrute, um azedo e agridoce e outro com paprika e lombo de porco.
|
Chucrute de paprika com lombo de porco |
|
Chucrute de vinho com geleia de mirtilo |
|
Salada de harusame |
Ainda faltou fotografar o arroz de champanhe e o escondidinho de abobora ( vegetariano ) da La, que estava maravilhoso, com abobora cabotcha no fundo e purê de mandioquinha cobrindo; a salada de maionese com maionese caseira da minha mãe e a farofa molhadinha com cenoura ralada fininha da Isa.
Para finalizar, a tia Mi fez a sobremesa: salada de frutas mais que variada acompanhada de uma calda a base de laranja e canela e a calda de mirtilos. De sair rolando...
|
Para finalizar: salada de frutas da tia Mi |
Um bom ano pra voces!
Nenhum comentário:
Postar um comentário