Pão integral e kefir
- 125g farinha de centeio
- 250g farinha de aveia
- 125g farinha branca
- 1 pacotinho de fermento biologico seco
- 1/4 xicara de azeite
- 1/4 xicara de mel
- 250ml de kefir
- agua o quanto baste
- 1 colher sobremesa rasa de sal
Usei a batedeira com o batedor de gancho. Misturei as farinhas, abri uma cova e no centro coloquei os liquidos, o fermento e o sal. Misturei até que ficasse tudo incorporado, uns 10 minutos. A massa fica levemente pegajosa, talvez precise colocar um pouco de agua.
Enfarinhe um bowl e deixe a massa dobrar de volume.
Assim que dobrar de volume, tire o ar da massa com um soquinho e modele o pao como um rolinho. Coloque na assadeira de pao 10x25cm untada.
Asse por mais ou menos 40 minutos, até que ao dar batidas com as pontas dos dedos na base do pão, ouça um som oco.
Parece uma lagarta gorda! kkk |
Cresceu bastante |
Códea croncante! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário