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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Maxixe com misô

Conhecem o maxixe? 
É parente do pepino, tanto é que podem ver pela foto abaixo como parece com ele. Podemos comer também da forma crua, retirando-se a casca com aqueles "espinhos" e não tem muitas calorias! rs


Eu costumo fazer refogado com cebola e misô:

- 500g de maxixe ( comprei 1 pacotinho, devia ter quase 500g )
- 1 cebola em fatias "meia lua"
- 2 colheres sopa de oleo de gergelim
- 1 colher de sopa de misô
- 2 colheres sopa de saque mirim
- 1 pitada de hondashi ( caldo de peixe em pó )
- agua ( um pouquinho para dissolver o misô )

Refogue a cebola, adicione os maxixes cortados em meia lua e deixe refogar até ficarem macios. Coloque o saque e misture. Adicione misô dissolvido em um pouquinho de água com hondashi, jogue no refogado. Misture e deixe a agua secar um pouco, ficando um molhinho ralinho um pouco mais encorpado.
Pronto!



2 comentários:

  1. Inessa, estamos em sintonia, hoje tbm teve maxixe (moqueca)! Geralmente só faço refogado com shoyu, adorei sua sugestão com misso, vou tentar da próxima vez! Deve ser ótimo com arroz branco! Bjss

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  2. Nossa! Que coincidencia! Da proxima vez faço sua receita! bjo

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