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quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bolo de morango

Gente, este bolo é meu preferido pra fazer nos aniversarios de familia.
Facil, mas um pouco trabalhoso, fica muiiiitoooo molhadinho e não é muito doce.

Voce poderá colocar frutas frescas picadas como morango, abacaxi, cereja ou em calda como abacaxi e pêssego.

Vi (21/07/11) no blog do Marcelo Katsuki, esta receita bem parecida com a receita que eu vou passar pra vocês, em que ele coloca lichia em calda! Adorei a ideia! Vou ter que fazer.


Bolo de Morango

Pão de ló
- 6 ovos grandes
- 1 xicara de açucar
- 1 xicara de agua quente ou leite integral
- 2 xicaras de farinha de trigo

Recheio
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xicara de maisena
- 2 caixas de morangos picados, reserve alguns para enfeitar

Calda para molhar o pão-de-ló:
- 1 xicara e 1/2 de leite integral
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açucar

Decoração:
- Laminas de amêndoas ou castanha do pará ( tostar por alguns minutos no forno a 180º ou no forninho eletrico ), isso faz com que liberem aquela aroma característico.

Faça primeiro o pão-de-ló:

Bata na batedeira as gemas com açucar até que a mistura fique clarinha e dobre de volume.
Junte cuidadosamente a água quente ( não ferver! é importante porque você não vai querer que as gemas cozinhem né? =) ) aos poucos com a batedeira ligada na potencia minima para media.
Isto fará com que este creme de gemas espume bastante quase triplicando de volume!! Isto que dará ao pão-de-ló a maciez.
Coloque a colheradas a farinha aos poucos, não desligue a batedeira. A massa irá baixar um pouco, mas é normal, pois a farinha pesa. Reserve.
Bata as claras em neve até ponto de pico. Não bata demais, pois será dificil incorporar na massa estas claras neste ponto.
Incorpore tudo, colocando a clara em neve por cima da massa. Misture de baixo para cima com um fouet ou batedor aramado, até que fique incorporado e aerado.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de uns 20cm de diâmetro e ponha para assar a 180° por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, este saia limpo. Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Recheio:

Misture o leite frio com a maisena. Misture o leite condensado.
Ligue o fogo no medio e mexa constantemente com uma colher de pau até começar a engrossar.
Mude o fogo para minimo e mexa até que fique um creme grosso. Retire do fogo.
Se você tiver um batedor de arame ou fouet, bata até incorporar bastante ar ou faça isso na batedeira.
O creme ficara bem fofinho. Deixe esfriar por completo.

Cobertura:

Bata o chatilly de acordo com as instruções do fabricante.
Cuidado para não bater demais, vai virar manteiga!
Reserve para cobrir o bolo.

Montagem:
Corte o bolo já frio em três camadas.
Molhe as camadas com a calda.
Entre as camadas coloque um pouco do creme com os morangos picadinhos.
Depois da ultima camada, cubra com o chatilly.
Coloque as lâminas de amendoas na lateral do bolo pra dar aquele toque.

Enfeite com os morangos mais bonitos e grandes da caixa!

 Já pode cantar parabéns?


Muuuito recheio!

2 comentários:

  1. Que tentação! não sou de bolos recheados mas este eu aceitaria com o maior prazer!!! Bjss

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  2. Akemi, meu bolo perto do seu não é nada!
    Seus são maravilhosos!! eu fico salivando...
    Parabens!
    um bjo!

    ResponderExcluir

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