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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Shoga gari

Noite passada comecei fazer esta conserva de gengibre que amo. Alias, não sei porque, gosto das coisas que estimulam o metabolismo (que já esta acelerado devido ao treino da maratona), como gengibre e canela...

Fiz em torno de 400g de gengibre novinho, que comprei no Ceasagesp
Raspei a casca com um descascador de legumes, passando bem de leve pra não arrancar parte da "polpa". Minha avó raspa a casca com uma faca, mas hoje eu não estava com paciencia! Queria fazer rapidinho pra poder descansar jogada no sofá...estes treinos e meus dias de trabalho tem sido bem exaustos.

Enfim, feito isso, coloquei 1 colher de cha de sal e misturei com cuidado para não quebrar as fatias finas. Deixar uma noite. No dia seguinte, escorra bem, mas não esprema. Juntar vinagre com açucar  ferva até dissolve-lo. Despeje quente sobre o shoga num frasco de vidro e tampe. Deixe assim durante alguns dias para curtir.

As vezes faço com adoçante no lugar do açucar, adoçando como preferir. Não sei o quanto dura, pois acabam antes de começar a estragar!

Aqui acompanhando meu jantarzinho: salmão teriaki com gohan quentinho.

Um comentário:

  1. Que delicia, estou pensando seriamente em fazer Shoga gari, neste final de semana.
    Obrigado

    Marcos Cesar Trevizan

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