Fiz em torno de 400g de gengibre novinho, que comprei no Ceasagesp
Raspei a casca com um descascador de legumes, passando bem de leve pra não arrancar parte da "polpa". Minha avó raspa a casca com uma faca, mas hoje eu não estava com paciencia! Queria fazer rapidinho pra poder descansar jogada no sofá...estes treinos e meus dias de trabalho tem sido bem exaustos.
Enfim, feito isso, coloquei 1 colher de cha de sal e misturei com cuidado para não quebrar as fatias finas. Deixar uma noite. No dia seguinte, escorra bem, mas não esprema. Juntar vinagre com açucar ferva até dissolve-lo. Despeje quente sobre o shoga num frasco de vidro e tampe. Deixe assim durante alguns dias para curtir.
As vezes faço com adoçante no lugar do açucar, adoçando como preferir. Não sei o quanto dura, pois acabam antes de começar a estragar!
Aqui acompanhando meu jantarzinho: salmão teriaki com gohan quentinho.
Que delicia, estou pensando seriamente em fazer Shoga gari, neste final de semana.
ResponderExcluirObrigado
Marcos Cesar Trevizan