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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Sukiyaki

Ontem aproveitei pra fazer um sukiyaki com coisas que ja tinha na geladeira, lá naquele cantinho da gaveta, sabe?
O segredo do sukiyaki gostoso alem do tempero do molho é o macarrão. Tem que ser para sukiyaki! Uma das marcas que uso é esta:


Que voce acha facil em lojas da Liberdade. Esse macarrão tem uma consistencia diferente, não fica molenga quando cozido corretamente e muito bom pra fritar antes de colocar no molho com a carne e vegetais!

Olha como o macarrão é amarelinho...humm

Para este que fiz:

- 250g macarrão especial para yakissoba
- 2 xicaras de talos de erva-doce cortados em rodelas ou tiras
- 2 pimentões verdes picados em quadrados de mais ou menos 3x3cm
- 1 cenoura grande fatiada finamente em rodelas
- 1 cebola grande em tiras
- 500kg de file mignon de porco em fatias finas
- 2 xicaras de repolho em picados em quadrados aproximados 3x3cm
- 5 flores de brocolis japones picados em pequenas flores
- 2 colheres de sopa de oleo
- 2 colheres sopa de oleo de gergelim

Molho
- 1 envelope de hondashi ( tempero em pó japones de peixe )
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1/2 xicara de shoyu
- 400ml de agua

Pegue uma wok teflonada, se não tiver pode ser uma frigideira grande e funda. Coloque 1 colher de oleo
Refogue as cebolas e os talos de erva-doce até ficarem um pouco murchas. Coloque o resto dos legumes picadinhos e refogue, o ponto certo é ficarem ainda crocantes. Não deixe amolecer demais.
Reserve em um pote.

Ainda com a mesma wok, coloque outra colher de oleo e refogue a carne até que fique corada.
Retire e reserve.

Na mesma wok, coloque o restante do oleo ( gergelim ) e frite o macarrão já cozido al dente. Junte aos poucos o macarrão assim que forem fritando e ficando crocantes. Para esta quantidade de oleo, não ficara totalmente crocante, algumas partes ficarão molinhas outras durinhas. Se voce quiser mais crocante, coloque um pouco mais de óleo.

Prepare o molho, juntanto tudo menos o macarrão e misture bem para não empelotar. Jogue na panela com tudo junto misture bem para que tudo fique incorporado. Espere engrossar misturando sempre em fogo médio. Coloque o macarrão por ultimo e coma já!
Se o macarrão ficar muito tempo no molho, acaba absorvendo todo, deixando o sukiyaki seco.

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