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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Dia de canja turbinada!

Hoje é dia de canja.

Mas não é só pelo friozinho chato que esta custando passar, aliado a uma garoinha fina e fria que faz a temperatura baixar mais ainda....é mais pela virose que andou passeando pelo escritorio e fez algumas vitimas como eu e agora o marido!

Como esta sopa tem fama de ser pra doente, o que eu não acho pois adoro qualquer tipo de sopa, resolvi fazer uma turbinada pra repor as energias e vitaminas e muita água perdidas com a dor de barriga. ( bom, voces entenderam, não preciso falar ne? )

Segue abaixo:




Canja turbinada


- 500 kg de asa de frango sem pele ( ok, pode deixar um pouquinho pra dar mais sabor e corpo no caldo )
- 500kg de moela ou pescoço de frango
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho moidos
- 1 chuchu picado
- 1 batata grande picada
- 1 tomate sem pele picado
- 3/4 xicara de arroz
- cheiro verde picado a gosto
- oleo suficiente para dourar a cebola ( não coloque muito devido a gordura que frango irá soltar )
- sal a gosto

Numa panela de pressão grande , refogue a cebola até ficar corada, adicione o alho e o frango.
Deixe dourar. Adicione agua fervente até que cubra tudo e deixe pegar pressão. Conte 30 minutos.
Desligue a panela e deixe a pressão sair ou se tiver muita pressa e fome, coloque a panela embaixo da torneira e tire a pressão jogando agua por alguns segundos.
Coloque o que sobrou e misture. Pode adicionar mais agua para cobrir tudo.
Deixe pegar novamente a pressão e conte 10 a 15 minutos.

Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado, pão e um fio de azeite.
Se quiser mais light, corte cubinhos de queijo branco e coloque na sopa.

Será que agora eu fico forte pra correr amanha?

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