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terça-feira, 16 de outubro de 2012

Pão semi-integral com alecrim

Hoje é o dia Mundial do Pão!
E nada melhor que escrever aqui uma receita de pão!
Esta tirei daqui, que adaptei um pouquinho, colocando alecrim na massa.





Pão semi-integral com alecrim

- 2 xicaras de farinha integral
- 2 xicaras de farinha branca
- 3 colheres de sopa de alecrim fresco ou seco ou se preferir à gosto
- 1 xicara de agua quente
- 1/2 xicara de leite frio
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pacote de fermento biologico seco

Misture leite frio com a agua quente e adicione o fermento e o açúcar, misture e deixe descansar uns 5 minutinhos. Adicione o azeite nesta mistura liquida e misture.
Misture as farinhas, o alecrim e acrescente a mistura liquida numa bacia ou outro recipiente grande. Sove durante uns 8 minutos até que a massa fique elástica e não grude muito nas mãos. Se sentir que esta muito seca, adicione algumas colheres de água em temperatura ambiente. Deixe descansando dentro do forno ( sem ligar!)fechado até dobrar de volume. Umas 2h.

Divida a massa em 2 partes, abra em um retângulo não muito fino e enrole como um rocambole. Deixe crescer novamente até dobrar o volume. Coloquei em formas de bolo inglês e levei pra assar até que ficarem dourados e ao retirar da forma, faça o teste batendo os dedos embaixo do pão. Deve-se ouvir um som oco.
Rende 2 pães medios.

4 comentários:

  1. Ficou com boa cara! Adoro alecrim, deve ter dado um perfume bom!

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    Respostas
    1. Ficou bem perfumado mesmo! E bem macio!!

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  2. Gosto dos pães integrais da Karen, vou testar na primeira oportunidade! Obrigada pela participação novamente! Bjss

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