Tem coisa melhor que aquela carne cozida em molho denso e suculento?
Gosto de fazer na panela de pressão devida a praticidade e rapidez, deixando a carne molinha molinha.
Sei que para liberar mais sabor, a carne deve ser cozida durante algumas horas, na panela comum mesmo, mas tem dias que a gente quer comer rapidinho sem muitas delongas...
Já escrevi por aqui a receita de rabada, é o mesmo processo.
Ossobuco com fettuccine
-1,5kg de ossobuco
-1 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelati ou 1/2 lata de molho de tomate temperado
- 200ml de vinho tinto ( pode ser dos baratinhos mesmo )
- sal e pimenta do reino moida a gosto
- agua fervente
- 500g de fettuccine cozido conforme instruções da embalagem
Refogar cebola e alho até ficar transparente.
Adicionar a carne e dourar em fogo alto.
Acrescente o vinho, misture e deixar ferver por alguns minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau para retirar o sumo que grudou durante o refogado. Adicione sal e pimenta e a agua fervente até cobrir a carne.
Tampe a panela de pressão e conte aproximadamente 40 minutos quando começar a chiar.
Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e verifique se a carne esta macia. Retorne a panela em fogo alto e adicione os tomates.
Se houver muito caldo, deixe a panela destampada para ir apurando. Fica a seu critério a quantidade de molho que quiser. Eu gosto dele um pouco mais apurado para servir com macarrão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário