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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Hong Kong - pelos bairros de lá

Após subir ao The Peak, descemos de funicular para o bairro Central, centro financeiro de HK. Altos e modernos predios envidraçados podem ser vistos.


Depois passamos pelo bairro Sheung Wan, onde notamos muitas lojinhas que vendia comida desidratada.

sopa de cobra e cobras vivas

Uma loja muito grande vendia o Bird Nest, uma iguaria da culinaria chinesa que consiste no ninho feito de saliva por andorinhas. É usado em sopas e dá uma consistencia gelatinosa. Os chineses acreditam em longevidade e curas para diversos males. Não cheguei a experimentar, é um prato muito caro, como a sopa de barbatana de tubarão.

iguaria chinesa: bird nest

pepinos do mar secando na calçada em meio a muitas pessoas passando ao lado
O cheiro é muito forte e peculiar destas lojas. Para quem não está acostumado, não é muito agradável...


Chegamos ao bairro Mid Level: área comercial muito movimentada.

Impressionada com esses andaimes de bambu. O predio tinha mais de 20 andares!!
Lá podemos ver e andar na maior escada rolante coberta do mundo! Tem aproximadamente 800m.


Em volta da escadaria, existem muitas lojas e o movimento é grande. 


Não a percorremos inteira, imagine descer toda essa escadaria? 

Toda essa andança deu muita fome. Aproveitamos que estavamos pelo bairro e fomos conhecer o Mak´s Noodles, mais um restaurante visitado por Anthony Bourdain no programa Sem Reservas.

cardápio
cozinha apertadinha
Pedimos 3 tipos noodles. Delicioso.
Se voce esta com muita fome, um bowl é pequeno. Para mim, se tiver um tequinho menos de macarrão seria perfeito.


noodles com wantan de camarão - 1 camarão inteiro dentro de cada wantan!
noodles com wantan de porco
para acompanhar, sempre sempre, um refogado de verdura com um molho que lembrava o de ostra 
fachada do restaurante
Marido não muito satisfeito da fome, foi pedir duas sobremesas, no caminho para o hotel.
Nao sei o nome desta sorveteria, estava em chines! rs
A especialidade eram sorbets de frutas. Várias.


Pedimos o de abacaxi na pitaya ou Dragon Fruit . Acho que tinha umas bolinhas de sagu no topo.
Estava gostoso e era pura fruta congelada batida sem adição de açucares.



Continuando nosso passeio, encontramos esta Havaianas por R$70!!


Outra parada.
Sempre que passavamos na frente desta lojinha, o cheiro doce me atraia a atenção. Sempre cheio no final da tarde, muitos jovens. Parece um tipo de wafer, mas nada doce. Sério, o cheiro estava mais gostoso que o gosto. 






2 comentários:

  1. Olá,
    Essas lojas de comidas exóticas devem ser bem interessantes. Mas é preciso coragem para provar! Já provei a barbatana de tubarão, mas esse ninho de andorinhas é preciso coragem! rs

    Já vi essa escada rolante em algum programa de TV...acho que foi no Discovery.

    Esses noodles e os sorvetes iriam bem agora!

    Abs,
    Carlos

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    Respostas
    1. Sim! Exatamente Carlos, é preciso coragem mesmo! Deve ser bem gelatinoso...

      E agora com o calor, o sorvetinho cairia bem mesmo!

      Abs,
      Inessa

      Excluir

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