Após subir ao The Peak, descemos de funicular para o bairro Central, centro financeiro de HK. Altos e modernos predios envidraçados podem ser vistos.
Depois passamos pelo bairro Sheung Wan, onde notamos muitas lojinhas que vendia comida desidratada.
sopa de cobra e cobras vivas |
Uma loja muito grande vendia o Bird Nest, uma iguaria da culinaria chinesa que consiste no ninho feito de saliva por andorinhas. É usado em sopas e dá uma consistencia gelatinosa. Os chineses acreditam em longevidade e curas para diversos males. Não cheguei a experimentar, é um prato muito caro, como a sopa de barbatana de tubarão.
iguaria chinesa: bird nest |
pepinos do mar secando na calçada em meio a muitas pessoas passando ao lado |
Impressionada com esses andaimes de bambu. O predio tinha mais de 20 andares!! |
Em volta da escadaria, existem muitas lojas e o movimento é grande.
Não a percorremos inteira, imagine descer toda essa escadaria?
Toda essa andança deu muita fome. Aproveitamos que estavamos pelo bairro e fomos conhecer o Mak´s Noodles, mais um restaurante visitado por Anthony Bourdain no programa Sem Reservas.
cardápio |
cozinha apertadinha |
Se voce esta com muita fome, um bowl é pequeno. Para mim, se tiver um tequinho menos de macarrão seria perfeito.
noodles com wantan de camarão - 1 camarão inteiro dentro de cada wantan! |
noodles com wantan de porco |
para acompanhar, sempre sempre, um refogado de verdura com um molho que lembrava o de ostra |
fachada do restaurante |
Nao sei o nome desta sorveteria, estava em chines! rs
A especialidade eram sorbets de frutas. Várias.
Pedimos o de abacaxi na pitaya ou Dragon Fruit . Acho que tinha umas bolinhas de sagu no topo.
Estava gostoso e era pura fruta congelada batida sem adição de açucares.
Continuando nosso passeio, encontramos esta Havaianas por R$70!!
Outra parada.
Sempre que passavamos na frente desta lojinha, o cheiro doce me atraia a atenção. Sempre cheio no final da tarde, muitos jovens. Parece um tipo de wafer, mas nada doce. Sério, o cheiro estava mais gostoso que o gosto.
Olá,
ResponderExcluirEssas lojas de comidas exóticas devem ser bem interessantes. Mas é preciso coragem para provar! Já provei a barbatana de tubarão, mas esse ninho de andorinhas é preciso coragem! rs
Já vi essa escada rolante em algum programa de TV...acho que foi no Discovery.
Esses noodles e os sorvetes iriam bem agora!
Abs,
Carlos
Sim! Exatamente Carlos, é preciso coragem mesmo! Deve ser bem gelatinoso...
ExcluirE agora com o calor, o sorvetinho cairia bem mesmo!
Abs,
Inessa