As fotos estao em um computador que não é o mesmo do trabalho e dai é só chegar em casa que fico com preguiça de abrir...fico o dia todo desenhando no CAD e quando volto pra casa a vontade é de ficar na cozinha cozinhando até me fartar! Mas isto infelizmente não é possivel no meio de semana. :(
Mas vamos ao que interessa né?
Hong Kong é uma cidade impressionante: é tão movimentada e apertadinha que quem não está acostumado com tanta movimentação acaba ficando confuso num primeiro momento. Em compensação tudo por lá é bem sinalizado e as ruas respeitam o pedestre e os deficientes fisicos.
Por ter sido colônia inglesa, recebeu muitas influências como na comida, modos, lingua e na cidade como por exemplo a mão inglesa para os automóveis.
Diversas vezes olhava para atravessar uma rua do lado errado!
Ficamos no hotel Chi Residences, um flat super novo em Kowloon e com um atendimento de primeira. A atendente falava um ingles perfeito, diferente de Beijing onde sofremos um bocado fora do hotel para nos comunicarmos! A comunicação por lá é bem mais facil, apesar dos senhores de idade ainda preservarem muito o chines como lingua "oficial". Os jovens falam fluentemente.
Chegamos lá pelo meio da tarde, já eram mais de 14h quando terminamos de arrumar as coisas no flat e descemos em busca de algo para comer. A minha sorte é que o marido já havia planejado quase todos os lugares que iriamos comer aqui no Brasil. Assim fica mais facil e não perdemos muito tempo.
Este restaurante ficava perto do flat. O Mak Man Kee é um restaurante pequenino que é especializado em noodles. Uma delicia e suuuper barato, como toda comida popular na China. Na frente do restaurante fica o provavel dono fazendo os pratos e no fundo as mesas e um pequeno banheiro na lateral. Dica: traga seu proprio guardanapo. Lá na China muitos restaurantes não servem! Ainda bem que estava carregando os meus lencinhos umidecidos do avião...
cardápio na parede em chines |
entrada do restaurante |
noodle com wantan de camarão |
hehe...pé de porco com noodles, muito bom! Caldo engrossado pela gelatina das cartilagens |
detalhe para o recheio do wantan |
Uma amiga de trabalho me disse que sua avó taiwanesa não come legumes/verduras cruas. Para ela é "sujo" e tudo deve ser frito ou refogado. Até pouco tempo seus pais não comiam muita salada crua, agora estão começando a mudar de costumes. Será que é por isso que não encotrei lá na China? Interessante!
couve chinesa refogada com óleo de gergelim |
cardápio em ingles |
preparando... |
O restaurante ao lado do Mak, o Australia Dairy Company ( não achei site ) é um tipo de lanchonete que serve refeições rapidas. Com serviço extremamente rapido, de assustar mesmo: ao entrar um dos milhares de garçons já te encaminha pra uma mesa comunitária. O cardápio simples já esta em cima da mesa e assim que decidimos, demorou alguns segundos.
Pedimos um milk tea que é uma das bebidas típicas de lá, consiste em um chá preto com leite evaporado ou condensado quente ou frio. Como estava quente, pedimos a bebida fria, mas achei que estava com leite normal mesmo e não adoçamos.
Pedimos um milk tea que é uma das bebidas típicas de lá, consiste em um chá preto com leite evaporado ou condensado quente ou frio. Como estava quente, pedimos a bebida fria, mas achei que estava com leite normal mesmo e não adoçamos.
E o melhor, na minha opinião foi o Steamed Egg White Pudding ou pudim de claras com leite quente! Delicioso, levíssimo e pouco doce.
Haviam outros pratos como sanduiche com omelete, sopas com macarrão e presunto, comidas que lembram muito a inglesa.
o pudim |
mesa comunitaria e o restaurante bombando |
Milk tea com muuuito gelo |
fachada |
queria ter provado o amarelinho, mas vai ficar pra proxima! |
Depois da comilança, vamos queimar calorias andando pela cidade.
Não tenho muitas fotos da cidade nos primeiros dias, porque foi um dia reservado a compras! O que não comprei em Beijing, achei marcas de roupas que gosto em HK! E barato.
Lá existem muitos shoppings enormes, cheios de grifes que encontramos na Europa e Estados Unidos. Claro que passeamos por lá somente por curiosidade, nada para nossos bolsos.
E muitos, muitos edificios altos. Lindos.
Oi, Inessa!
ResponderExcluirGostaria de conhecer Hong Kong, quem sabe?!?!
Hummm...que gostoso deve ser o pudim de claras com leite e quanto as iguarias com miudos, nao sou muito fa nao!!! rsrs...
Abraco,
adriana
Ola Adriana!
ExcluirEu amei HK, é uma cidade fantastica em tudo!
Se puder vá sim para lá!
abs,
Inessa
Olá!
ResponderExcluirHong Kong parece ser um lugar muito bonito e interessante. Já vi várias matérias sobre lá e achei bem legal. Durante à noite deve ficar mais bonito ainda!
O que eu mais fiquei com vontade nesse post foi o pudim ;)
Abs,
Carlos
Oi Carlos, HK é muito show! De noite entao com aquele show de luzes do Harbour é magnifico! Ainda vou postar muitas coisas...aos poucos! hehe
ExcluirO pudim tava bom demais!
Bom final de semana!