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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Guioza com carne e legumes

Esse final de semana me deu um ataque de comida japonesa.
Até me empolguei e fui pra Liberdade com a mamis pra abastecer minha despensa de ingredientes tipicos.
Gosto de fazer compras na Casa Bueno e lá consigo encontrar tudo que quero.
Sempre compro shimeji fresco na bandejinha por R$2, é muito barato. Até o Ceasa nao consigo este preço! Vale a pena comprar bastante! Comprei também moyashi. Tem uma marca que sempre vendem la, o moyashi é bem graudo. O guioza tem de diversas marcas, vou no mais em conta, não costuma variar muito a qualidade.

Voltei com muitas sacolas pronta pra preparar o jantar:

Guioza com carne e legumes


- 1/2 cebola grande fatiada
- 1 alho poró em rodelas
- 2 colheres de sopa de oleo de gergelim
- 1 punhado de moyashi
- 1 bandejinha de shimeji ( nao precisa lava-lo, apenas tirar com uma escovinha caso achar um substrato ou outra impureza, se voce lavar vai absorver agua e isso não é bom! )
- fraldinha em tiras finas ( pode ser alcatra ou contra-file tambem, se quiser pode ate ser file mignon suino )
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 5 colheres de sopa de mirim ( sake culinario adocicado )
- 1 bandejinha de guiozas ( 12 guiozas, eu comprei recheado de porco )

Adicione 1 colher de sopa de oleo e doure os guiozas. Reserve.

Refogue no oleo restante a cebola e o alho poro até ficar um pouco molinho. Adicione o moyashi e mexa rapidamente, até dar uma leve refogada para assustar. Não deixe ficar mole! Eu gosto que fiquem um pouco crocantes. Reserve.

Na mesma frigideira, frite a carne em fogo alto até dourar. Acrescente o sake mirim e o shoyu, misture e adicione os shimeji e deixe a panela tampada até que fiquem cozidos, mas não molengas. Adicione o moyashi + alho poro + cebola e misture até agregar o tempero. Empurre para o canto da frigideira e coloque os guiozas. Abaixe o fogo e tampe para abafar e cozinhar os guiozas por alguns minutinhos e esta pronto!

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