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sábado, 29 de outubro de 2011

Alcachofras com farofinha

Estamos em época destas flores comestiveis!
Fui no Ceasa e aproveitei pra comprar.
Os preços não estão lá muito baixos, mas de vez em quando não mata ne?

Como cheguei quase no final da feira, as flores já estavam um pouco mais murchinhas e consequentemente os preços estavam sendo reduzidos. Apesar de sempre chegar no final, os preços acabam compensando ( por que antes de tudo no sabado, tenho minha corrida, longão do sabado na USP que não perco por nada ) .
Ganho muitos descontos só na pechincha! =)



Alcachofras com farofinha


- 3 alcachofras grandes
- 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xicara de farinha de rosca
- 1/2 xicara de queijo ralado
- sal a gosto




Cozinhe as alcachofras na agua com limão espremido até quase cobri-las.
As folhas devem ficar bem soltinhas, para testar o ponto, pegue uma folha e tente destacar. Se soltar fácil já esta cozida. Reserve.

Faça a farofinha: derreta a manteiga numa frigideira e quando ficar quase moreninho, coloque a farinha de rosca. Mexa até incorporar a manteiga. Desligue o fogo e coloque o queijo ralado. É preferivel que se rale o parmesão na hora, fica com sabor mais pronunciado, mais gostoso!

Polvilhe por cima das alcachofras e esta prontinho!

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