Era pra ser um bolo de fuba cremoso, daqueles que ficam 2 camadas, sendo uma delas um quase pudim.
A receita que vi em um site pedia fuba e eu usei a que tinha em casa, era milharina, uma farinha tipo fuba pre-cozida. Resolvi ver no que dava...ficou assim:
A textura da massa do fundo da assadeira ficou como uma polenta e por cima dela um pudim. Enfim, na cozinha são erros e acertos! Não era o que eu esperava, mas gostei.
Polenta - pudim
- 1 xicara e meia de milharina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 e 1/2 xicaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos grandes
- 1 xicara de açucar
Bater tudo no liquidificador menos o fermento durante uns 3 minutos.
Adicionar o fermento e bater por alguns segundos.
Untar e enfarinhar uma assadeira media.
Forno 180°
Faça o teste do palito.
Sou suspeita para falar de bolo de fubá mas para mim está tudo ok com o seu, seja de milharina ou fubá! Manda uma fatia para mim plis! :p
ResponderExcluirBjss e bom feriado!
OI,
ResponderExcluirPrazer em conhecer seu blog, já estou até lhe seguindo.
Voltarei aqui mais vezes.
Bj,
Lylia
Ola Lylia! Que bom que esta gostando do meu blog! Pode visitar mais vezes, fico contente!
ResponderExcluirbjo
Akemi,obrigada! Bolo de fuba,milharina é muito bom de qualquer jeito ne? Bjo e bom feriado!
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