background

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Sardinhas ao forno

Esses dias estão tão corridos que não tenho tempo pra fazer uma comidinha legal pra ser fotografada...em casa tem tido arroz - feijão, bisteca, macarrão...basico, nada muito espetacular.

Só para terem uma idéia, só agora tenho tempinho contado para postar rapidinho o que fiz no domingo passado. Sardinhas ao forno, receita que costumo fazer na panela de pressão, deram certo desta forma!

Versão adaptada da escabeche de cavalinha, substituindo por sardinhas:

- 800g de sardinhas em filé
- azeite a gosto ( capriche ! ) e um fio de vinagre balsâmico 
- 1 pimentão grande fatiado
- 3 cebolas grandes em rodelas
- 3 tomates grandes fatiados em rodelas
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

Montar assim numa assadeira antiaderente: azeite; cebola, tomate; sardinha; alternando assim terminando com pimentão por cima. Regar com mais azeite, não esquecendo de temperar com sal a cada camada.

Assar por aproximadamente 45 minutos ou até que a água que se formar se reduzir pela metade.


As sardinhas são uma opção beeem mais barata pra quem não pode comprar salmão sempre ne? Também tem omega 3 um poderoso antioxidante, perfeito para meus treinos!

Parque do Ibirapuera: pós treino de terça passada! Friozinho bom pra correr!

2 comentários:

  1. Isso num pãozinho é tudo de bom!!! E quanto mais fica curtindo nesse molhinho, mais gostoso fica ne? ;)
    Tbm tenho gostado dessas manhãs mais frescas esses dias para fazer nossas caminhadas. Até as nossas filhotas se cansam menos!
    Bjss e bons treinos! Tá chegando!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Akemi! Pois é, bom mesmo num pãozinho...hummm
    Adoro as meias estações, para mim são as melhores! Clima realmente gostoso para caminhadas e corridas!
    Ahhh ta chegandoooo! rsrs
    bjo

    ResponderExcluir

Leia estes aqui também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...