background

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Quiche de alho poró

Sogros em casa e marido com vontade imensa de comer uma quiche, e eu com 4 unidades de alho poró na geladeira só esperando para serem usados nesta receita:

Massa:
1 ovo 
80g de manteiga gelada sem sal em cubos
1/2 xicara de farinha de trigo integral
1/2 de amido de milho
1/2 xicara de farinha de trigo
sal a gosto 

Misture com as mãos todos os ingredientes ou use um processador para bater tudo. A massa não deve grudar nas mãos, se sentir que está muito seca pingue algumas colheres de sopa de água gelada apenas para juntar todos os ingredientes formando uma bola. Forre uma assadeira e guarde na geladeira, principalmente se o dia estiver muito quente.

Recheio:
400g ricota
2 unidades medias de alho poró em rodelas
3 ovos
1 xicara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto

Refogue em azeite ou manteiga o alho poró em rodelas até ficar macio. Reserve.
Bata no liquidificador o resto dos ingredientes até homogeinizar.
Retire da geladeira a massa, coloque por cima o alho poró e por ultimo a massa liquida.
Coloque no forno pré-aquecido 180° para assar por aproximadamente 40minutos ou até que doure e fique firme o recheio.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia estes aqui também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ocorreu um erro neste gadget