Domingão, foi o dia de finalmente ir conhecer este restaurante que desde o ano passado estava querendo ir.
E o aniversário do marido foi o dia para ir lá e comemorar.
Pra começar: a longa jornada de carro da zona sul até a zona norte. Marginal Tietê, congestionamentos em pleno domingo na região do parque do Ibirapuera. Estava acontecendo a Maratona de Revezamento Pão de Açucar, que não participo mais devido a bagunça generalizada que fica pela região, fora o cara louco de carro que atropelou varios corredores!
Segunda jornada foi a espera de 1h30, sendo que chegamos as 12:30!
Acho que foi devido ao restaurante ser eleito pela revista Veja melhor Bom e Barato de 2012 e também pela boa comida. Durante a espera, muitas pessoas se esbaldavam com os dadinhos de tapioca, torresminhos. Teve gente que não aguentou e fez uma "quase refeição" nos bancos de espera, vi saindo até pudim de tapioca e sorvete! É, não aguentaram esperar pela mesa.
O moço que fica cuidando da fila, me disse que as 11h30, já tinha 60 pessoas esperando o restaurante abrir!
espera nos bancos da frente do restaurante |
bar |
Começamos com uma salada "do seu Zé" pequena e dadinhos de tapioca, que são maravilhosos! Ainda com aquele molhinho de pimenta agridoce, hummm .... a textura dos dadinhos lembram a do moti assado, meio puxa puxa.
Os pratos chegam bem rapido, vapt vupt
O baião de dois estava muito bom, apenas achei que faltou um pouco mais de queijo coalho.
Estava muito tenra e deliciosa esta carne de sol, acompanhada de pimenta biquinho e alho assado que comi quase inteiro, fazendo uma pastinha e passando na carne.
Chegou depois nossa mocofava pequena: caldo de mocotó com favas, linguiças e cebolinha acompanhado de uma cestinha de pães, que acho que eram feitos lá. Gostei bastante do pão preto.
mocofava |
Mal havia comido minha salada e outros já vieram chegando os principais:
baião de dois com pure de abobora e farofa, tamanho pequeno |
mandioca chips para acompanhar a carne de sol |
Para terminar, pedimos as sobremesas:
Salada de frutas ( manga, banana, kiwi, morango picados bem pequenininho me impressionou ), calda de umburana ( um tipo de semente aromática ) e maracuja, com o fundo do copo forrado de pão de ló de coco e topo coberto com chantili de cachaça, suspiros e raspas de limão.
E "O" pudim de tapioca com calda de coco queimado. Muito muito bom!
Saimos de lá pensando na proxima vez, pois quero provar as outras delicias!
Av. Nossa Senhora do Loreto,1100 - Vila Medeiros - SP
Morro de vontade de comer no Mocotó! Eles não fazem reserva?
ResponderExcluirOi Karen, eles nao fazem reserva infelizmente...:(
ExcluirAté liguei antes pra saber! Mas como o restaurante sempre esta cheio, segurar mesa é prejuizo ne?
Chegue cedo, umas 11h-11:30 se não tiver paciência de esperar como eu esperei!
Fiquei morrendo de vontade de ir!!!!
ResponderExcluirHummmm...que delicia!
Bis!
Adriana
:)
ExcluirInessa, sempre vejo bons elogios a este restaurante! Com certeza é mais um lugar que gostaria ir quando for a São Paulo! Omedetou para o goshujin-san! Bjss
ResponderExcluirVale a pena viu! hummm
Excluirpodexa que mando omedetou pra ele!
bjos
Olá!
ResponderExcluirO Mocotó é realmente bom...o único porém é a longa fila de espera (e a distância tb)! Quando fui chegamos por volta das 11:00h e fomos os primeiros da fila.
Estou ensaiando voltar lá faz um tempinho...só preciso de mais ânimo para cruzar a cidade e chegar bem cedo por lá...
Abs,
Carlos
Caramba! Precisa mesmo chegar nesse horario ne? E ainda esperar mais 1h pra poder pegar uma mesinha...eu tambem quero voltar, a comida é "arretada" de boa!
Excluirabs,
Inessa