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quinta-feira, 5 de julho de 2012

Granola caseira choco-coco

Gosto muito de barrinhas, granolas e similares e quando li a respeito delas neste post, fiquei assustada com a quantidade de coisas não naturais que as industrializadas contém!
Principalmente açucar, de todo tipo e até escondida!

Como aqui em casa comemos muita granola, resolvi fazer em casa mesmo, e juro que não é nada dificil e vale muito a pena pra quem tá querendo comer algo realmente saudável.

O legal dessas receitas de granola é que você pode variar nas frutas passas e adicionar as castanhas que quiserem somente mantendo aproximadamente a quantidade da receita.

A receita abaixo adaptei daqui. Não usei coco ralado pois não tinha em casa! Somente com o óleo de coco, sentimos aquele gostinho gostoso.

Granola caseira Choco-Coco

- 1/4 xicara de água
- 65g de açúcar mascavo
- 1 colher ( sopa ) óleo de coco
- 2 colheres ( sopa ) melado de cana
- 250g aveia em flocos ( ou aveia prensada )
- 50g de castanha do pará picada
- 40g de pinoles
- 20g de linhaça
- 1 colher ( sopa ) bem cheia de cacau em pó
- 50g de uvas passas

Misture numa panelinha a água e açúcar até dissolver o açúcar e deixe ferver 1 minuto.
Tire do fogo e misture o óleo de coco, o melado e o cacau até incorporar bem. Reserve.
Numa tigela ou mesmo numa assadeira antiaderente grande, coloque o resto dos ingredientes menos a uva passa e misture com as mãos. Despeje a calda mexendo muito muito bem.
Leve a assadeira em forno pre-aquecido 170-180° e deixe aproximadamente 35 minutos mexendo de vez em quando para não queimar e secar por igual.
Deixe esfriar, misture as passas e guarde um pote hermético para não pegar umidade.





Usei óleo de coco que comprei na Mundo Verde. Não está comprovado que realmente faz bem e como toda gordura, deve ser usada com moderação. Não podemos retirar totalmente a gordura de nossas vidas! 
Se voce quiser, pode trocar por azeite ( 2 colheres de sopa ). Fica muito bom também! 

óleo de coco, assim como o mel ele "cristaliza"!

2 comentários:

  1. Olá, estou lendo várias receitas para conseguir adaptar a minha. Sua receita tem dicas interessantes como a questão de misturar bem, dissolver o açucar antes e mexer quando está no forno.
    Eu comprei óleo de girassol, tem um cheiro leve e agradável. Estou pondo também gérmen de trigo, gergelim e quinua para enriquecer em proteínas e minerais.

    abçs

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    Respostas
    1. Olá!
      Legal voce enriquecer a receita. Fiz uma outra versão que nao postei ainda, em que coloco quinua em grãos. Ficou otima.
      Conte depois como ficou a sua.
      obrigada pela visita.
      Inessa

      Excluir

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