Mais uma vez nos aventuramos no bairro do Bom Retiro, para comer comida coreana.
Creio que ja me acostumei a comidas apimentadas e já não sinto tanto a picância dos pratos e não sei se isso é bom, por causa do estômago...ai, pimenta e vinagre eu gosto muito...
Resolvemos ir neste restaurante depois que vi a dica neste
blog bem legal.
A propria dona que nos atendeu e como estava descrito no post , era muito simpatica e já foi perguntando se era o frango com legumes que queríamos. Em portugues mesmo. Acho que ela já recebeu mais visitas devido ao post e já estava falando mais em portugues.
Recebemos os acompanhamentos ( namul ) eram conservas fermentadas: kimchi e nabo, peixe empanado, ovo de codorna com shoyu, um tipo de tikuwa ( massa de peixe ) temperada e beringela refogada com shoyu.
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Namul |
Depois veio o prato principal, frango com legumes ( batata doce, uma verdura que parecia agrião, repolho, cenoura, cebola) e tteok, um rolinho de arroz em forma de cilindrobem consistente.
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Chega assim na frigideira num fogareiro pra ficar bem quente ( somando-se a quentura das pimentas, o prato é ideal para os dias frios !! ) |
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Tteok |
Depois que comemos quase tudo, pedimos para colocar o arroz que vem temperado com um molho diferenciado, que não sei ao certo o que entrava na composição, mas era adociado e tinha bastante óleo de gergelim, o que deixava potente mesmo!
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O arroz vem por ultimo |
De barriga cheia, fomos experimentar mais uma casa coreana, agora um café:
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