background

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo fudge integral

Vontade de um bolo de chocolate...
Usei um chocolate em pó que estava a tempos guardado e precisava ser usado. Uma parte foi pra cobertura do bolo de cenoura e a outra pra essa receita.



Bolo tipo fudge integral

- 2 ovos grandes
- 1/2 xicara de azeite
- 3/4 xicara de açucar demerara
- 1/2 xicara de farinha
- 1/2 xicara de farinha de centeio
- 1/2 xicara de farinha de aveia
- 1/2 xicara de farinha integral
- 1 xicara de pistaches e avelãs misturadas
- 1/2 xicara de uvas passas brancas e pretas misturadas
- 1/2 xicara de chocolate em pó
- 1 pera bem grande ralada
- 1 xicara de iogurte ou kefir

Bater muito bem na batedeira ou na mão mesmo, os ovos com açucar.
Acrescentar as farinhas com chocolate misturados e peneirados, alternando com o óleo e iogurte.
Retirar da batedeira e misturar com uma colher de pau, a pera, castanhas e as uvas passas.

Untar e enfarinhar uma assadeira pequena, eu sempre uso esta de pão como podem ver nas fotos dos meus bolos. Prefiro assim, pois fica já com um formato de pão.

Assar 180° e fazer o teste do palito.



Fica um bolo denso, de massa pesada. Bom pra acompanhar um chazinho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia estes aqui também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ocorreu um erro neste gadget