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sexta-feira, 15 de março de 2013

Bolo de beterraba, passas e castanha do pará

Domingo é dia de visitar a vovó e nada melhor que levar algo que ela gosta, um bolinho fofinho como este!
Estive pesquisando algumas receitas que levava algum tipo de legume e achei muito interessante esta da Akemi que copiei abaixo, e adorei o resultado final. Não só eu, mas vovó também! Ela simplesmente devorou 3 pedaços seguidos! haha

Infelizmente não deu tempo pra tirar uma foto decente por dentro, e alem disso como o bolo é bem fofo mesmo, na hora de desenformar mesmo frio, as bordas ficaram grudadas na forma! 

Bolo de beterraba, passas e castanha do pará


1½ xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento (225g) *
½ xícara de açúcar refinado (100g)
½ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (125g)
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de canela em pó
1 beterraba média crua, descascada e ralada no ralo fino (150g)
3 ovos grandes
¾ xícara de óleo de canola ou milho (180ml)
suco de ½ limão
75g de passas escuras ou claras
75g de castanhas do pará 

* farinha de trigo com fermento caseira = para cada xícara de farinha de trigo, acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó + ¼ colher (chá) de sal. Na xícara medida, coloque o fermento e o sal e depois complete com farinha de trigo.

Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 24cm de diâmetro.

Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato e canela em pó.

Separe as gemas e claras. Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata os açúcares com o óleo. Junte as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Junte o suco de limão e a beterraba ralada. Bata em velocidade mínima. Acrescente os ingredientes secos, passas e castanhas. Bata em velocidade baixa apenas para incorporar. Coloque ⅓ das claras em neve e misture com espátula de baixo para cima. Depois de incorporado, junte o restante das claras e termine de misturar delicadamente.


Despeje a massa na forma e dê algumas batidinhas no fundo. 

Leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo. 



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