Essa é para quem gosta de "picância" doce: gengibre + maçã.
Oferta de sabado passado: 10 maçãs gala por 3 reais!
Pensei: hummm, vou fazer um tipo de compota pra comer com iogurte e colocar em cima do bolo do marido pro café da manhã!
|
Bem pedaçuda e com pouco açucar |
Foi tudo meio a olho: descasquei 5 maçãs medias, tirei apenas as sementes e cabinhos e piquei.Antes, provei um pedacinho pra ver como estava a doçura da fruta. Nem tão doce assim. Então coloquei um punhadinho de açucar demerara, mais ou menos 1/2 xicara. Acrescentei também tiras de gengibre que estavam morando há um tempo na geladeira e por fim canela em pau. Deixei macerando por 1 hora com suco de 1/2 limão grande.
Coloquei na panela e deixei cozinhando em fogo baixo até amaciar e soltar aquele cheiro maravilhoso de maçã cozida. No final acrescentei um fio de rum.
Oi Inessa! Essa e realmente para mim, amo picancia e principalmente macas. Nao tem quem resista ao aroma...
ResponderExcluir