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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Cookie doce de okará

Preciso dar um fim em um monte de coisas que estão no meu freezer, morando a algum tempo.
Tinha 250g de okará, o bagaço fibroso resultante da produção de tofu ou do leite de soja.
Riquissimo nutricionalmente, decidi fazer estes cookies para comer junto com meu iogurte na ceia, antes de dormir. Boa opção para o lanchinho da manhã ou da tarde.

Cookie doce de Okará

- 250g de okará
- 1/2 xicara de oleo de canola ou girassol
- farinha de trigo até dar ponto de enrolar ( aprox. 2 xicaras )
- 1/2 xicara de açucar ( acho que o demerara iria bem, achei que o mascavo não iria combinar )
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato
- 2 ovos batidos

Pré aqueça um forno a 180°. 
Misturar tudo até dar ponto de fazer bolinhas. Passar óleo nas mãos.
Unte uma assadeira ou use uma antiaderente. Amasse cada bolinha com um garfo.
Leve para assar até ficarem moreninhos, uns 40 minutos dependendo do seu forno. No meio do tempo, verifique se estão corados por baixo, virando-os para dourarem por igual.
Deixe esfriar completamente e guarde em um pote hermético ou congele por até 1 mês.



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