
Aliás, pra quem nao sabe, obaatian é vovó em japonês.
Na verdade, minha mãe me ensinou a fazer esta bisteca que eu amo e é bem pratica de fazer.
Compre as bistecas ja cortadas assim no supermercado. Procure escolher as que tem menos gordura.
Ingredientes:
- 5 bistecas com pouca gordura
- 2 colheres de sopa de missô
- 1/2 limão
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de gengibre ralado na hora
- 5 colheres de sopa de saquê mirim ( adocicado )
Antes de temperar, retire o excesso de gordura. Dê uma furadinhas com a ponta da faca na carne perto do osso para soltar um pouco e penetrar o tempero.
Pegue um saco plastico coloque a carne e o resto do tempero dentro.
Segure na ponta do saco para nao sair o tempero e misture com as mãos até que a pasta de missô fique bem grudada na carne.
Deixe assim de um dia pra outro na geladeira, marinando. ( eu ja deixei assim por 1 semana, na parte mais fria da geladeira e ficou muito boa a carne, com o tempero bem impregnado! O missô é um bom conservante ).
Cuidado para não misturar muito forte, pois o osso da carne poderá furar o saco plástico.
Se voce achar que o misso esta muito denso, misture todos os ingredientes ( menos a carne !) num pote antes de colocar junto à carne dentro do plastico.
Grelhe numa frigideira anti-aderente em fogo medio, se achar que esta grudando, coloque um fio de oleo de canola ou girassol ou mesmo de gergelim.
Sirva com gohan quentinho!!
Fiz e ficou muito bom!!!!!!
ResponderExcluirmuito boa essa receita da sua obaatian, adorei!!
ResponderExcluirsempre que eu vou preparar essa bisteca ao misso venho a essa pagina, incluse salvei esse link como preferidos
Que legal ! Obrigada!
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